ТЕЙПИРОВАНИЕ ВОРОНКООБРАЗНОЙ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ
15.12.2015

Уважаемые коллеги вашему вниманию представлен материал нашего ученика Оксаны Шадуры. Творческий подход и знание материала говорит само за себя. Она представляет вам свою маленькую работу.

Прошу вас прочитайте и не останьтесь равнодушными. Ждем ваших отзывов.
Ну а теперь...

ТЕЙПИРОВАНИЕ  ВОРОНКООБРАЗНОЙ  ГРУДНОЙ  КЛЕТКИ

Для аппликации необходимо пять полос: (количество клеток приблизительно. Клетки смотри на оборотной стороне тейпа) две полоски по 4,5 клетки, две полоски по 4 клетки и одна полоска - 3,5 клетки. Ширина полос: I-образный тейп разрезать пополам вдоль всей длины, другой вариант – разрезать его на три части по нужной длине.

Воронкообразная грудь..jpgЗамеряется стандартным тейпом шириной 5 см.          

Длина:

- расстояние от середины первого ребра до середины десятого ребра (четыре полоски);

- расстояние от верхнего до нижнего края грудины (пятая полоска).

Положение пациента – лежа, ноги согнуты в коленях:

Шаг 1. Приклеить базу первой полоски латерально к верхнему краю первого ребра

Шаг 2. Попросить пациента потянуться плечом к нижним ребрам противоположной стороны. В этом положении наклеить вторую базу первой полоски к середине нижнего края десятого ребра (как вариант, можно клеить на девятое ребро, тогда и замер должен быть до девятого ребра)

Шаг 3. Попросить пациента вернуться в лежачее положение,  одновременно направляя прохождение терапевтической части тейпа по наиболее нуждающимся в коррекции линиям ребер и самому «утопающему» промежутку грудины.

Шаг 4. Аналогично поставить тейп на противоположную сторону (вторая полоска).

Шаг 5. Приклеить базу третьей полоски к середине верхнего края первого ребра.

Шаг 6. Попросить пациента потянуться плечом к нижним ребрам противоположной стороны. В этом положении наклеить вторую базу третьей полоски к медиальному нижнему краю одиннадцатого ребра

Шаг 7. Попросить пациента вернуться в лежачее положение,  одновременно направляя прохождение терапевтической части тейпа по наиболее нуждающимся в коррекции линиям ребер и самому «утопающему» промежутку грудины (формировать тейп сверху и снизу – поперек ребер,  вдоль грудины – в середине аппликации. Необходимо смотреть, чтобы состоялся максимальный «захват» тейпом той зоны, которая нуждается в коррекции.).

Шаг 8. Аналогично поставить тейп на противоположную сторону (четвертая полоска).

Шаг 9. Базу пятой полоски наклеить к верхнему краю рукоятки грудины (край тейпа ложится не фронтально, а горизонтально, как-бы залегая по краю рукоятки грудины между ключицами, на ее выступе). Попросить пациента потянуться обеими плечами к нижним ребрам и, в таком, приподнятом положении, приклеить вторую базу к нижнему краю грудины. Вернуть пациента в лежачее положение, удерживая палец поверх тейпа на самой вогнутой точке грудины.

Далее хорошо разогреть тейпы проглаживанием для надежной фиксации.

Все пять полосок будут пересекать самую «утопающую» зону, максимально воздействуя на нее, направляя и приводя ее в правильное, физиологичное положение.

 

 

 IMG_9059.JPG

  Ученик Концепции ОРТОДИНАМИКА

 Шадура Олеся Викторовна

Инструктор пилатеса, инструктор ЛФК, частный кабинет мануальной терапии,

г. Талдыкорган, р. Казахстан. т. 8-707-500-10-38, 8-775-602-82-39

В настоящее время нахожусь в Новосибирске, готовлюсь к обучению по методике Экзарта.

т. 8-953-788-12-24 


Возврат к списку

  • Вконтакте
  • Facebook